クラウドPBX「MOT/TEL」沖縄県における利用者急増のため専用クラウドセンターを開設。沖縄エリアの通話品質と安定性を向上。

株式会社りゅうせきフロントライン(本社:沖縄県浦添市、代表取締役社長 上運天 清)は、株式会社バルテック(本社:東京都新宿区、代表取締役 吉江秀馨。以下、バルテック)の沖縄県におけるクラウドPBX「MOT/TEL(モッテル)」のクラウドデータセンター及びサポートセンターを開設いたしました。

これまで一ヶ所のクラウドデータセンターで運用しておりましたが、お客様の増加に伴い、障害や品質の低下につながっていた通信回線を沖縄県専用のクラウドセンターに分散することで同地域におけるMOT/TEL利用時の音質、安定性がこれまで以上に向上し、お客様に快適な通話環境の提供が可能となります。さらに県内からの問合せ、サポート窓口を一本化することで迅速な対応を行わせていただきます。

「MOT/TEL」沖縄専用HP

クラウドPBX「MOT/TEL(モッテル)」について

スマートフォンに専用アプリをインストールすることでビジネスフォンのように使えるクラウドPBXサービスです。また、専用のビジネスチャットやパソコンからの発着信に対応するソフトフォンが標準で搭載されていること、日本のビジネスフォンを踏襲したデザインによる使いやすさから2020年度は65,000以上の新規ユーザに利用されています。

時間帯により全国から集中していた通話トラフィックを沖縄県専用のクラウドデータセンターを開設し、分散することにより、いままで以上に安定した通話環境を確保できるようになります。 さらに専用HP・サポート窓口の設置により、地域に密着したご相談、迅速なサポート対応が可能になります。MOT/TELにより小規模から大規模まで「テレワークを取り入れたい」「電話業務を効率化したい」「既存のビジネスフォンを廃止してコスト削減したい」など、法人電話はじめ、勤怠管理、ペーパーレス化などデジタル化に関する様々なお悩みを解決いたします。

クラウドPBX「MOT/TEL」の特長

1.業界トップクラスの音質
バルテックではPBXの開発研究を始めて15年以上の実績があり、通話品質と自社サポートをお客様よりご評価いただき、多くのお客様にご導入いただいています。沖縄エリアサポートセンターの開設により、さらに高品質のクラウド電話サービスを利用いただくことが可能になります。

2. 豊富な機能
月額3,980円(20内線込)から豊富な機能が利用できます。標準でビジネスチャットや相手先情報表示(CTI)が付属。オプションで勤怠管理システムとの連動、iPadから直接担当者のスマホを呼び出せる受付システムや通話録音、ネットFAXなど必要な機能を追加することができます。

3. サポート体制
開発~サポートまで自社で行っており、導入後のトラブル・障害時には迅速な対応が可能。お電話やリモート操作、必要に応じたサポーターの派遣により、迅速なサポートを行います。また、お客様から頂いた声を基に品質の向上や新機能追加など、サービスのアップデートも随時行っております。

【取扱い製品・サービス】

・MOTクラウド勤怠管理システム
出退勤管理から休暇管理・シフト管理まで網羅しつつ、豊富な機能でも迷わず使えるシンプル設計。
初期費用無料・月額300円・1IDから利用可能。

・経費精算システム ハイ!経費
紙・Excel管理から「ハイ!経費」への切り替えで、経費申請・精算業務を効率化・ペーパーレス化。また、経費精算を見える化することで、不正・漏れ・ダブリ等の防止に。

・文書電子化サービス
請求書・領収書・契約書などの帳票を当社が代行してクラウドシステムに電子化。全ての紙文書をPDFデータで電子文書として保管。タイムスタンプを付与することで、電子帳簿保存法にも対応。

・オフィスの電話番
オフィス・事務所あての電話を受付、スマホ内線で取次。初期費用無料、電話代行サービス唯一、転送・取次料も無料。御社宛の電話を御社名で受付するため、同じ社内のような電話対応で、不要な電話を全てカット。

・施設予約システム Booth In
オフィスの会議室やWEB会議用個室ブースをスマートフォンから予約、スマートロックで解錠。常駐の予約受付や鍵の受け渡しがいらなくなり、予約管理無人化・省人化を実現。

【株式会社りゅうせきフロントライン概要】
事業内容:携帯電話機器の代理店・店舗運営・リペア事業/人材派遣業、有料職業紹介/業務受託/教育事業/システム開発・販売、IT機器の販売/OAデジタル複合機、オフィス機器の販売/ICTツールの販売/フィットネスクラブカーブスの運営/広告販促物デザイン業務/ホテル・飲食業

社名:株式会社りゅうせきフロントライン
本社:〒901-2122 沖縄県浦添市勢理客4-20-1