『シニア起業家向け!大人の学習室』 毎週火曜日・木曜日無料開催! ~シェア・ブレイン・ビジネス・スクールと共催~

株式会社オフィス24(本社:東京都新宿区、代表取締役吉江秀馨、以下オフィス24)の子会社であり、沖縄県那覇市久茂地1-1-1 パレットくもじ9階でレンタルオフィスを運営するビジネスエージェント株式会社 (本社:東京都新宿区、代表取締役 池田貴志、以下BAレンタルオフィス) は一般社団法人シェア・ブレイン・ビジネス・スクール(本社: 東京都千代田区、代表中山匡、以下シェア・ブレイン・ビジネス・スクール)と共催で『シニア起業家向け!大人の学習室」を開催いたします。

沖縄県庁前の好立地で静かな環境、そしてコンシェルジュサービスによるサポートであなたを支えます。

お仕事帰りにちょっとFreeデスクで学習したい!平日の休みにFreeデスクを活用して起業の準備をしたい!
そんな起業家の方へビジネスモデル発想基礎講座の無料提供とBAレンタルオフィス・Freeデスクの無料モニター(1ケ月)さらには起業コーチングの専門家によるアドバイスを行いあなたの副業や起業のお手伝いを致します。

また、モニター参加者の交流サロンを開催、人脈やネットワークを広げる良いチャンスです!

参加費は無料
ビジネス・エージェント http://www.ba-rentaloffice.com
シェア・ブレイン・ビジネス・スクール http://www.sbbs.or.jp/

●募集要項
日時:11月~12月の毎週火曜、木曜日の18時~20
場所:パレット久茂地9階 BAレンタルオフィスにて
提供内容→特別モニター特典!
①シェア・ブレイン・ビジネス・スクール提供のビジネスモデル発想基礎講座(5400円→無料/0円)

ビジネスモデルを知らずに企画するのではなく、
先に「成功事例のビジネスモデル7種類22分類」を学ぶから、「競合ゼロ」のあなた独自のビジネスモデルが実現

【ビジネスモデル発想基礎講座(ビジネスモデル・デザイナー®認定2級基礎講座)】

本講座では、約1.5時間かけて、下記の内容を学ぶことができます。
(当日の状況により、終了時刻は多少後ろ倒しになる場合がります。)

起業テーマを明確にするためには、なぜ、自分の強みを見つけること(内観)から開始してはいけないのか?
「ビジネスモデル」とは何か?
ビジネスモデルは何をどこからどういう順番で設計していくものなのか?(ケーススタディ)
なぜ、起業のアイデアが出ないのか? アイデアが出ない人の中に存在してしまっているメカニズムとは?
「起業アイデア発想法!小資本で起業する方法は7種類22分類」の全体像と活用法
7種類22分類の事例やアイデア出しワークといった実践的な内容につきましては、今回の講座の続編となる
2級実践講座」で行われる形となります。)

講座修了後には、講座受講後のご支援、サービス内容ご説明の時間を若干頂きます。
当日はトータルで2時間ほどの講座になるとお考えの上、予定をご調整頂けますと幸いです。もう迷わずにすむ「ビジネスモデル発想手法」を、是非この機会に体感してください。

ビジネス・エージェント提供のFreeデスクが1ケ月無料(27,000円税抜き→1ケ月無料・0円) 2ケ月目から契約する方には特典として27,000円税抜き→15,000円税抜きで提供!

本モニター参加者の2ケ月目からの契約は必須ではございませんのでご安心ください。

特長・サービス
那覇の住所で登記可能
電話番号が1回線付属
入居者様ごとに専用電話番号が1回線付属します。

そのため、新たに電話番号を取得する必要はありません。

通話アプリ・クラウド
ブロードバンドインターネット回線のほか、スマートフォンを会社の電話として使用できるアプリ、クラウドが付属します。

通話アプリ・クラウド詳細はこちら
無料セルフコーヒー付き
セルフサービスの無料コーヒーをご用意しております。また、ジュースなどのドリンクは自販機でご購入いただけます。

③1ケ月無料コンサル提供(週130分程度/オンライン/オフラインどちらか)

お申し込みお問い合わせはこちらまで info@ba-rentaloffice.com
お問い合わせ電話番号:098-988-9624  担当:矢野

【一般社団法人シェア・ブレイン・ビジネス・スクール概要】