【20名限定】初心者向け『WEBページ(HTML/CSS)入門講座』を、8月30日に無料開催 ~Webの基本、HTML /CSSを1日で学べるビジネスパーソン向け講座を無料提供~

株式会社オフィス24(本社:東京都新宿区、代表取締役 吉江秀馨、以下オフィス24)が運営するエパノ プログラミング スクールは、Webページの最も基本的なマークアップ言語であるHTMLと、Webページのスタイルを指定する言語CSSを1日で学ぶ無料講座を8月30日(火)に開催します。

Epano Programming School(エパノ プログラミング スクール)

URL:http://www.epano-school.com/

Webページは、おもにページ要素や構造を指定する言語HTMLと、HTMLで作成した要素を装飾するスタイルを指定する言語CSSで成り立っています。今回の講座は実際にHTMLのタグやCSSのプロパティを書くので、作成したWebページを確認しながら理解を深めていくことができます。

お申込みは下記URLかお願いします。参加者は20名限定になります。

皆様の奮ってのご参加、お待ちしております。

※お申込状況によってはお断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

■お申込みページ:  http://www.epano-school.com/course/

※本講座を受講後、以下の講座等を受講すると効果的です。

HTML5/CSS3入門講座(9/16開催)

HTML5/CSS3の新たな仕様・機能について学習。新たに導入されたセマンティックWebのためのタグや機能が強化されたフォーム、スマートフォンに対応したスタイルシートの切替もサポートしたCSS3の記法、メディア再生のサポートや画面への描画を強化したCanvas/SVG等の機能を学べます。

jQuery入門講座(10/3開催)

PHP入門講座(10/17開催)

PHP言語の変数・制御文・メソッド呼び出し等の基礎的内容から、フォームから送信されるパラメータの利用、データベースアクセスの基礎(PDO)、セッション管理の概念等にフォーカスし、PHPの基本文法とコーディング方法を1日で学ぶ短期間かつ実践的なコースです。実行環境にはXAMPPを利用し、実習を行いながら進行します。

【エパノ プログラミング スクール】
〒160-0023東京都新宿区西新宿7-11-1 宝塚大学 東京新宿キャンパス1F
オフィス24スタジオ西新宿店内
[営業時間]