プレスリリース

廃材を出さず再利用して使えるWEB会議、個室ブース。木製オフィス家具『和の集中ブース』販売開始

1月より予約販売受付を開始。木材を使用したオフィス空間のレイアウト設計から施工も承ります

バルテックでは、移転や人員の増減にも対応する再利用可能な部材を使用した、エコかつコスト削減ができる木製ブースの販売を開始いたします。

「付加価値のあるテクノジーで新しい働き方をつくる」株式会社バルテック(本社:東京都新宿区、代表取締役 吉江秀馨、以下バルテック)は、繰り返し使える木材を使用した、格子戸・テーブル付きの集中ブース、会議ブースの販売を開始。2021年1月より予約を受け付けております。
予約特典として、ブースを配置したレイアウト作成が無料、東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県内なら送料および組立費が無料となるキャンペーンを行います。

木製パーツ『和の集中ブース

繰り返し使える木材を使用した集中ブース、会議ブース。1人用、4人用の2タイプをご用意。組み立て式のため、パーツを取り外して再利用が可能です。

・集中ブース
 格子の開閉ドア・テーブル付き。単独も連立もできスペースに応じての設置が可能です。

・パーツを外して繰り返し使える
 部材ごとに取り外しが可能なため、パーツを組み替えての利用もできます。

・組み合わせて自由にレイアウト
 好きな高さやレイアウトにしたり、デスクやパーテーションとしても利用可能です。

・エコ
 再利用可能な部材を使用しているため、廃材を出さず、環境に優しいサステナブル設計。

・低価格でコスト削減
 業界最安級の価格販売。移転や人員の増減にも対応出来るため、コストの削減も可能になります。

・予約システム連動(今後対応予定)
 予約、入退室管理、課金システムと連携します。予約システムと組み合わせて管理することで、レンタルオフィスなどでの運用にも対応可能です。

• <1人用ブース>

サイズ 幅1,200x奥行12,00x高さ2,000㎜
    仕様  天井オープン・テーブル付
    素材  木製
    価格  ¥248,000(税別)

• <4人用ブース>

サイズ 幅2,700x奥行2,400x高さ2,000㎜
    仕様  天井オープン・テーブル付
    素材  木製
    価格  ¥348,000(税別)

【予約特典】
・ブースを配置したレイアウト作成無料
・東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県内なら送料無料+組立費無料

【詳細URL】
ただいま事前予約を受け付けております。

<ご相談・お見積り・レイアウト作成無料>
オフィス全体のデザインから、会議室やショールームなど一部を木調化する施工まで、ワンストップで承ります。

本来、オフィスの移転や縮小、レイアウト変更に伴って不要になってしまうオフィス家具が、組み合わせ自由なパーツにより、用途や規模に合わせてパーツを組み替え、繰り返しお使いいただくことができます。再利用可能な部材を使用することで、不用品として廃棄されることなく、資源の循環化・コスト削減を実現できます。
 環境への負担を抑えながら、オフィス内装を温かみのある色で統一。人気の高い木製家具で、柔らかでナチュラルな印象の木調の空間に。見た目と機能性にこだわった、サステナブルな物づくりから生まれた木製ブースです。

バルテック for SDGs

バルテックはSDGsを支援しています。
環境に配慮したオフィス空間設計や、テレワークなど柔軟な働き方を実現する仕組みを推進しています。ブースや家具は廃棄物を出さない取り組みを行っています。

□株式会社バルテック
日付: 2021/01/13